next prev

DTM: Perfekter Saisonauftakt für Eng und Auer in Spa

Tourenwagen

DTMJamie Green/Lucas Auer in La Source © DTM

Ersten Rennen der Saison siegte der Schweizer Nico Müller. Philipp Eng und Lucas Auer starteten erfolgreich in die neue Saison. Ferdinand Habsburg nach Unfall nur Zuseher.

Nico Müller gewann den Saisonauftakt der DTM in Spa-Francorchamps. Der Audi-Pilot sicherte sich mit einer beherzten Anfangsphase sowie einer klugen Einteilung der zweiten Rennhälfte einen emotionalen Triumph. Müller, der die Saison 2019 als Tabellenzweiter beendet hatte, übernahm damit auch die frühe Tabellenführung. Titelverteidiger René Rast, kam mit einer Zwei-Stopp-Strategie auf die fünfte Position, nachdem er sich zu Beginn ein sehenswertes Duell mit Müller durch den legendären Streckenabschnitt „Eau Rouge“ und „Raidillon“ geliefert hatte.

Gleich zwei Aufholjäger aus dem Audi-Lager komplettierten das Podium:

Jamie Green fuhr von der elften Startposition auf den zweiten Platz nach vorn und verwies Loïc Duval zuvor sehenswert auf Platz drei. Duval war aus der vierten Startreihe in das ersten Saisonrennen der DTM gestartet.

Eng und Auer – österreichisches Duo bestplatzierte BMW-Fahrer

Philipp Eng und DTM-Rückkehrer Lucas Auer hielten im ersten Saisonrennen die BMW-Fahnen am höchsten. Die beiden Österreicher beendeten das Rennen in Spa-Francorchamps auf den Plätzen sechs und sieben. Timo Glock wurde Achter.

Beachtlicher Auftritt von Robert Kubica

Aus BMW-Sicht war auch das Debüt von Robert Kubica ein viel beachtetes. Der Pole, der sich zuvor erfolgreich in Formel 1 und Rallye-Weltmeisterschaft behauptet hatte und mit der DTM in eine Tourenwagen-Karriere startet, fuhr bei seiner Premiere auf den 14. Platz.

Ferdinand Habsburg vernichtet seinen Audi RS5 im freien Training

Auf regennasser Strecke krachte Habsburg 10 Minuten vor Ende des freien Trainings in einen Reifenstapel und beschädige seinen Audi RS5 schwer. Der Österreicher blieb unverletzt doch sein Audi RS5 war schwer beschädigt und die Crew von WRT konnten den Boliden für das Qualifying und Rennen nicht mehr fit bekommen. Dadurch wurde Habsburg zum Zuseher im ersten Rennen.

Quelle: DTM – Redaktion