Formel 1: Doppelsieg für Ferrari im Fürstentum

Formel 1

Sieg für Sebastian Vettel im Ferrari © Ferrari MediaSieg für Sebastian Vettel im Ferrari © Ferrari Media

Sebastian Vettel siegte vor seinem Teamkollegen Kimi Räikkönen. Der Ferrari Kommandostand entschied sich für den Deutschen.

Nach dem Start ging Räikkönen vor Vettel an die Spitze, gefolgt von Bottas und den beiden Red Bull Piloten Verstappen und Ricciardo. Das Formel 1 Feld passierte problemlos die gefürchtete Sainte-Dévote nach dem Start. Bereits nach einer Runde stoppten Pascal Wehrlein und Jenson Button um neue Reifen an der Box abzuholen, um danach durch zu fahren.

In Runde 16 musste Nico Hülkenberg seinen Renault mit einem kapitalen Getriebeschaden abstellen. Sergio Perez hatte Kontakt mit den Leitplanken, holt neue Reifen samt Frontpartie ab. In Runde 33 kam Verstappen auf Platz vier liegend an die Box, eine Runde später Bottas welcher um 0,8 Sekunden schneller als der Red Bull Pilot abgefertigt wurde. Auch Kimi Räikkönen wurde zum Wechsel geholt, obwohl seine Reifen keine sehenswerten Verschleißspuren zeigten. Ricciardo nun auf Platz vier liegend hatte frei Fahrt und drehte mit 1.16:00 die schnellste Runde und lag 5 Sekunden hinter Vettel. Trotzdem wurde der Australier zum Reifenwechsel an die Box beordert.

Vettel fuhr an der Spitze einen entsprechenden Vorsprung heraus um nach seinem Boxenstopp vor Räikkönen wieder die Spitze zu übernehmen.

In Runde 61 kam es zu einem bösen Unfall von Pascal Wehrlein im Sauber. Im Duell vor dem Tunnel mit Jenson Button, sprang Wehrlein bei einer Kollision mit dem McLaren Piloten über das linke Vorderrad und landete seitlich mit dem Kopf in den Leitplanken. Erst als das Safety Car ausrückte konnten die Streckenposten den Deutschen aus seiner misslichen Lage unverletzt bergen.

In Runde 67 erfolgte der Re-Start , Stoffel Vandoorne krachte mit seinem McLaren Honda in Sainte-Dévote auf Platz 10 liegend in die Leitplanken, damit waren beide McLaren wieder einmal out und musste die Hoffnung auf erste WM-Punkte abschreiben. Vettel fuhr an der Spitze dem Sieg entgegen vor einem frustrierten Räikkönen. Lewis Hamilton konnte sich mit einer beherzten Fahrt noch Rang sieben sichern.