next prev

Formel 1: Hamilton kämpfte im Mercedes Verstappen nieder

Formel 1

Lewis Hamilton siegt in Ungarn © Daimler AGLewis Hamilton siegt in Ungarn © Daimler AG

Spannung bis zur letzten Runde. In einem spannenden Finale siegte der Weltmeister dank einer waghalsigen Strategie der Mercedes Box.

Max Verstappen gelang diesmal ein optimaler Start. Hinter ihm kam es zum Mercedes internen Duell zwischen Lewis Hamilton und Valtteri Bottas. In einem heißen Rad an Rad Kampf setzte sich der Weltmeister durch und errang den zweiten Platz. Bottas beschädigte dabei seinen Fronflügel und musste zum Tausch an die Box. Dadurch kam Charles Leclerc auf drei und Sebastian Vettel auf vier. Wieder eine starke Vorstellung von McLaren, Carlos Sainz lag auf dem fünften, Lando Norris dahinter auf dem sechsten Rang.

Ab Runde 24 verzeichnete Verstappen erste Reifenprobleme und Hamilton kam gefährlich näher. Der Red Bull Pilot musste die Box ansteuern um neue Reifen abzuholen, dadurch ging die Führung an Hamilton. Dieser kam acht Runden später zum Stopp und Verstappen war wieder Leader. Zur Halbzeit machte Hamilton erstmals Druck auf den Niederländer. Dieser konnte sich jedoch leicht absetzen und hielt einen Vorsürung von rund einer Sekunde.

In Runde 49 steuerte Hamilton überraschend zum zweiten Boxenstopp und machte danach mit 20 Sekunden Rückstand Jagd auf den Red Bull Piloten. 10 Runden waren noch zu fahren und der Vorsprung von Verstappen betrug nur mehr 10 Sekunden. Dieser Vorsprung schmolz auf 1,8 Sekunden und der mit neuerlich mit Reifenproblemen gebeutelte Verstappen musste sich drei Runden vor Ende dem Weltmeister in Kurve eins geschlagen geben. Ebenfalls in Kurve eins ging Sebastian Vettel an seinem Teamkollegen Leclerc vorbei und sicherte sich damit den dritten Rang.