Formel 1: Lewis Hamilton überrascht in Singapur

Formel 1

Lewis Hamilton dominierte in Singapur © Daimler AGLewis Hamilton dominierte in Singapur © Daimler AG

Mercedes Pilot Lewis Hamilton gewinnt in Singapur seinen 79. Grand Prix.

Hamilton setzte sich nach dem Start in Führung vor Verstappen und Vettel. Auch diesmal kam das Starterfeld nicht ungeschoren durch die erste Kurvenkombination. Sergio Perez checkte seinen Teamkollegen Esteban Ocon gegen die Mauer. Die erste und einzige Safety Car Phase war die Folge, zuvor schob sich Sebastian Vettel geschickt auf den zweiten Rang. In der fünften Runde erfolgte der Re-Start und Hamilton übernahm die Führung vor Vettel und Verstappen, dahinter Bottas und Räikkönen. Der Weltmeister diktierte das Rennen und knallte in der 14. Runde mit 1.44:929 die schnellste Rundezeit auf den Asphalt.

In Runde 15 kam Vettel als erster an die Box um Reifenwechsel. Ferrari entschied sich für die Ultrasoftmischung, dies sollte sich jedoch später als Fehler erweisen. Mercedes reagierte prompt und holte sofort Hamilton an die Box, dieser bekam jedoch die Softmischung aufgesteckt. Hamilton hatte danach freie Fahrt, während Vettel hinter einem hartnäckigen Sergio Perez auflief. Erst nach zwei Runden konnte der Deutsche den Force India Piloten knacken.

Zwei Runden stoppte Max Verstappen und kam knapp vor Vettel in das Rennen zurück.

Zur Halbzeit führte Hamilton vor Verstappen, Vettel, Bottas und Räikkönen.

In einem unspektakulären Rennen änderte sich an diesem Stand bis zum Zieleinlauf nichts mehr. Im Finish versuchte Räikkönen noch Bottas unter Druck zu setzen, mehr war es aber nicht.