next prev

Formel 3 EM: Maximilan Günther feiert seinen dritten Saisonsieg

Motorsport allgemein

Maximilian Günther nach dem Start in Front © FIA Formel 3Maximilian Günther nach dem Start in Front © FIA Formel 3

Der Deutsche übernahm die Führung in der Formel 3 EM, die Plätze dahinter gingen an Jake Hughes und Jehan Daruvala.

Joel Eriksson, der als Tabellenführer nach Ungarn kam, musste sich im zehnten Saisonrennen mit Rang zehn zufriedengeben, sein vor diesem Rennen punktgleicher Rivale Lando Norris sah die Zielflagge als Achter.

Nachdem Maximilian Günther gestern bereits das erste Qualifying dominierte, war er auch im ersten Lauf des Wochenendes von Budapest nicht zu schlagen. Am Start setzte sich der Deutsche in Führung, baute seinen Vorsprung immer weiter aus und freute sich im Ziel über einen Vorteil von fast sechs Sekunden auf den zweitplatzierten Jake Hughes. Der Brite kletterte zum zweiten Mal in dieser Saison auf das Treppchen der FIA Formel-3-EM und auch der drittplatzierte Jehan Daruvala jubelte zum zweiten Mal in 2017 von einem Podium der FIA Formel-3-EM. Der vom Formel-1-Team Force India unterstützte Inder hielt Verfolger Joey Mawson in Schach und verhinderte so den ersten Podestbesuch des Australiers. Zuvor glänzte der Rookie aus Down Under mit einem Überholmanöver, bei dem er auf der Außenbahn seinen Rivalen Callum Ilott passierte.

Als Sechster reihte sich Harrison Newey ein, Guanyu Zhou erreichte die Ziellinie als Siebter. Knapp hinter ihm klassierte sich Lando Norris als Achter. Der Brite, der vom Startplatz sieben ins Rennen ging, fiel zu Beginn auf Position zehn zurück, kämpfte sich dann aber wieder etwas nach vorne. Vor allem gegen Mick Schumacher benötigte er einige Umläufe, bis er ihn schließlich hinter sich lassen konnte. Damit fand sich Norris letztendlich zwei Positionen vor Joel Eriksson wieder, der das Rennen als Zehnter beendete. Nachdem er im Qualifying nur den 17. Platz belegte, schaffte er vor allem aufgrund vieler Positionsgewinne in der Anfangsphase noch den Weg in die Punkteränge.

Ferdinand Habsburg erreichte im ersten Rennen nur den 15. und vorletzten Platz und will natürlich nach den Erfolgen in den letzten Rennen morgen wieder punkten.

Quelle: FIA F3/Media