next prev

Blancpain GT Series Endurance Cup: Grasser Lamborghini gewinnt auf dem Nürburgring

Sportwagen

Baumann & Co führen im Blancpain GT Series Cup © Guenter KortmannBaumann & Co führen im Blancpain GT Series Cup © Guenter Kortmann

Mirko Bortolotti , Rolf Ineichen, und Christian Engelhart fuhren mit dem giftgrünen Lamborghini Huracan auf den obersten Podestplatz.

Es war ein knapper aber verdienter Sieg für das Team aus der Steiermark. Von Platz fünf startend dominierte das Siegertrio das Rennen. Am Ende wurde es noch verdammt knapp, mit einem Vorsprung von lediglich 0,3 Sekunden gewann man das Rennen vor den Belgiern Frederic Vervisch/ Dries Vanthoor/ Laurens Vanthoor im Audi R8 LMS.

Dominik Baumann und seine AMG – Team HTP Motorsport -Teamkollegen Maximilian Buhk und Jazeman Jaafar hatten am Final-Wochenende des Blancpain GT Series Endurance Cup 2016 mit allerlei Herausforderungen zu kämpfen – und meisterten sie beispiellos. Der Österreicher musste seinen gesamten Stint mit einer ölverschmierten Windschutzscheibe bestreiten, übergab beim Boxenstopp den Mercedes-AMG GT3 dennoch auf Platz vier. Mit diesem Ergebnis verpassten Baumann und Co. die Meisterschaft im Endurance Cup denkbar knapp, führen nun die Gesamtwertung des Blancpain GT Series Cup an.

Gastspiel von Christian Klien/Norbert Siedler/Jonathan Hirschi in einem Jaguar G3 vom schweizer Emil Fey Racing Team, welches mit dem ausgezeichneten siebenten Rang endete.

Philipp Eng/ Alexander Sims/ Nick Catsburg belegten im BMW F13 M6 GT3 des ROWE Racing Teams den zehnten Rang.

Rang 25 für Clemens Schmid/Luciano Bacheta/ Indy Dontje im Mercedes – AMGT GT3 von HTP-Motorsport.

Christopher Zöchling/ Jules Gounon/ Hendrik Still kamen im Lamborghini Huracan von Konrad Motorsport auf Rang 27 und belegten im Pro-AM Cup Rang 8.

Horst Felbermayr jr./Andreas Weishaupt/ Marc Basseng in einem Audi R8 LMS unterwegs landeten auf den 40. Rang und im Pro-AM Cup an 14. Stelle.